Новости

26 сентября 2013 в эндокринологическом отделении больницы « ОХМАТДЕТ » состоялся очередной тренинг по поддержке и адаптации родителей к тяжелому заболеванию их детей . Тренерами были Анастасия Осадчая (медицинский психолог Центра медико - психологической и социально - реабилитационной помощи больницы ) и социальный работник ОХМАТДЕТ и председатель Ассоциации паллиативной и хосписной помощи Александр Вольф.

Лейтмотивом встречи также было то , что отношение ребенка к своему заболеванию является зеркалирования сталення к болезни родителей.


Родителей , в частности , очень беспокоили вопросы отношения к их детям со стороны работников или других школьников в детских садах и школах . Все присутствующие родители отметили , что они сталкиваются с фактами нетолератного относитесь во многих случаях детей безосновательно считают заразными , опасными или просто смеются над ним. К сожалению , такое отношение наблюдается также и со стороны воспитателей или учителей , которые просто не хотят иметь дело с детьми с особыми потребностями .



к списку новостей