Новости

25 сентября 2012 в Киеве состоялся очередной тренинг для родителей тяжело больных детей на тему физической, психологической и социальной поддержки. Целью его было дать хотя бы общие представления о возможностях, правах, организациях, которые помогают этой уязвимой группе населения. Ведь такая информационная поддержка - чрезвычайно важна.
Всего в мероприятии приняли участие 19 семей из Киева и Киевской области. Причем некоторые мамы являются не только «неформальными специалистами» по этой проблеме, но и работают в общественных и государственных организациях, занимающихся проблемами тяжело больных.

   

На мероприятии освещались темы, которые имеют очень большое практическое значение (оборудование, которое можно и нужно искать для лечения или реабилитации тяжело больных детей, права тяжелобольных; кто, чем и почему может помочь и т.д.).
Ассоциация паллиативной и хосписной помощи планирует продолжать эти меры и тем самым поддерживать семьи, где воспитываются тяжело больные дети. Многие из участников потом лично обратились за помощью, в основном, финансовой. Поэтому мы будем продолжать привлекать средства в копилки в городе Киеве.



к списку новостей