Новости

26-27 сентября 2012 г. в Ирпене под Киевом состоялся первый Национальный конгресс по паллиативной и хосписной помощи, в котором приняли участие работники Ассоциаци паллиативной и хосписной помощи.
На нем рассматривался ряд вопросов:
- Контроль за оборотом наркотических средств в медицинской сфере: препятствия доступа к лекарственным средствам и пути решения.
- Паллиативная помощь для ВИЧ-инфицированных лиц.
- Стандарты оказания паллиативной помощи на дому и в стационаре.
- Особенности оказания паллиативной помощи в городской и сельской местности.
- Социальная составляющая паллиативной помощи.
- Взаимодействие медицинской и социальной служб при организации системы паллиативной помощи.
- Роль Церквей и религиозных организаций в системе паллиативной помощи.
Представители Ассоциации паллиативной и хосписной помощи приняли участие в этом важном мероприятии и провели ряд важных встреч с целым рядом ключевых национальных и международных экспертов по паллиативной и хосписной помощи. Результатом этого должно стать лучшее качество предоставления этой помощи тяжелобольным и новые совместные проекты, которые, надеемся, помогут тем, кто страдает.
Как уже сообщалось, Ассоциация проводит мероприятия по просвещению, в частности, среди специалистов, оказывающих помощь и самих тяжело больных и членов их семей. К сожалению, именно эта последняя группа людей не знает о своих правах, возможностях, и поэтому значение обучения для них большой.
Один из таких мероприятий - тренинг по психологической и социальной реабилитации тяжело больных детей - состоялся 25 сентября в Киеве. Участие в нем приняли около 20 семей, которые получили чрезвычайно важные для них советы, завязали знакомство с теми, кто им может помочь, получили надежду на правовую защиту. На западе выступила юрист Ассоциации Наталья, которая сообщила о правовых возможностях, льготах, социальных гарантиях и др. для тяжело больных граждан.

Фото с последнего дня мероприятия



к списку новостей