Новости

 

11 апреля 2018 в НМАПО имени П. Л. Шупика состоялся очередной семинар «Школы молодого ученого». В семинаре приняли участие молодые ученые, аспиранты, клинические ординаторы и преподаватели НМАПО имени П. Л. Шупика (представители кафедр неонатологии, организации и экономики фармации, общей и неотложной хирургии, педиатрии № 2, терапевтической стоматологии, медицинской статистики, педагогики, психологии, медицинского и фармацевтического права, семейной медицины и амбулаторно-поликлинической помощи, клинической лабораторной диагностики, детских и подростковых заболеваний, психиатрии, психотерапии и медицинской психологии и др.).
Цель семинара заключалась в формирование теоретических навыков молодых ученых по успешной самостоятельной работы по основным аспектам получения научных грантов (поиск грантодателей, оформление заявки, распределение ресурсов, представление результатов и т.д.).
На семинар был приглашен: ведущий специалист отдела международных связей Академии, председатель благотворительной организации «Ассоциация паллиативной и хосписной помощи», магистр социальной работы, к. Полит. н., участник и организатор стажировок и др. учебных мероприятиях для специалистов - Александр Вольф.
Начиная семинар Школы, с приветственным словом выступила заведующая отделом докторантуры и организации научной деятельности Марина Трещинский и отметила актуальность и важность овладения молодыми учеными фундаментальными и профессиональными знаниями по написанию проектных заявок для повышения уровня научных исследований.
В своем выступлении на тему: «Основы проектного менеджмента и фандрейзинга» Вольф Александр охватил вопросы, касающиеся информации о подготовке (разработки) проектов (проектных заявок), основных принципов написания заявок для представления их в международных грантодателей и дальнейшего получения гранта на научно-исследовательскую , просветительскую деятельность и поделился своим практическим опытом подачи проектных заявок для получения грантов.

11 апреля 2018 г. в Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика состоялся очередной семинар «Школы молодого ученого». В семинаре приняли участие молодые ученые, аспиранты, клинические ординаторы и преподаватели НМАПО имени П. Л. Шупика (представители кафедр неонатологии, организации и экономики фармации, общей и неотложной хирургии, педиатрии № 2, терапевтической стоматологии, медицинской статистики, педагогики, психологии, медицинского и фармацевтического права, семейной медицины и амбулаторно-поликлинической помощи, клинической лабораторной диагностики, детских и подростковых заболеваний, психиатрии, психотерапии и медицинской психологии и др.).
Цель семинара заключалась в формирование теоретических навыков молодых ученых по успешной самостоятельной работы по основным аспектам получения научных грантов (поиск грантодателей, оформление заявки, распределение ресурсов, представление результатов и т.д.).


На семинар был приглашен: ведущий специалист отдела международных связей Академии, председатель правления благотворительной организации «Ассоциация паллиативной и хосписной помощи», магистр социальной работы, кандидат политических наук, участник и организатор стажировок и др. учебных мероприятиях для специалистов - Александр Вольф.
Начиная семинар Школы, с приветственным словом выступила заведующая отделом докторантуры и организации научной деятельности Марина Трещинская и отметила актуальность и важность овладения молодыми учеными фундаментальными и профессиональными знаниями по написанию проектных заявок для повышения уровня научных исследований.
В своем выступлении на тему: «Основы проектного менеджмента и фандрейзинга» А.Вольф охватил вопросы, касающиеся информации о подготовке (разработки) проектов (проектных заявок), основных принципов написания заявок для представления их в международных грантодателей и дальнейшего получения гранта на научно-исследовательскую , просветительскую деятельность и поделился своим практическим опытом подачи проектных заявок для получения грантов.

 



к списку новостей