Новости

 

В общинах Киевской области находится не менее 500 медицинских работников. Некоторые из них работают в сфере первичной медицинской помощи (например., В амбулаториях семейной медицины или центрах первичной-медико-санитарной помощи). В 2017 было начато проведение реформы первичной медицинской помощи, и одним из аспектов реформы является большая финансово-экономическая независимость, ориентированность на платные услуги и т.д. В государственном бюджете закладывается 4 млрд грн на модернизацию первичной медицинской помощи. Новые вызовы предусматривают новые подходы, например, проведение соответствующих маркетинговых исследований. Это может стать возможностью трудоустройства для ВПО в медицинской сфере, их скооперування, объединение и создание хозрасчетных предприятий, создание новых рабочих мест для ВПО и тому подобное.
ВПО по ряду районов Киевской области, где они проживают компактно, могут трудоустроиться в новые формы медицинских учреждений, или создать "социальные предприятия» на базе медицинских учреждений первичного уровня, или способствовать развитию существующих медицинских учреждений первичного уровня в соответствии с новым условиям.
Например, в сотрудничестве с Международной организацией по миграции мы планируем проведение в 2018 тренингов в Васильковском, Вышгородском, Макаровском, Богуславской и др. районах на базе центров первичной медико-санитарной помощи населения и встреч с соответствующим руководством по учету интересов ВПО и возможностей их трудоустройства (включая возможности по введению или расширения платных услуг, введение новых услуг, обьеднання медицинских работников ради предоставления инновационных услуг - например, паллиативной и хосписной помощи и тому подобное. Целью адвокации является создание новых рабочих мест в сфере охраны здоровья для ВПО и пострадавших от конфликта лиц.
После проведения тренинга по основам проектного менеджмента и паллиативной помощи в общинах, где компактно проживают ВПО, планируется проведение встреч с руководством соответствующих районов / городов.
Во время таких встреч будут рассматриваться вопросы участия ВПО в работе учреждений и внедрении инновационных положений законодательства о реформе здравоохранения здоровья (внедрение платных услуг, создание ФЛП семейными врачами и др.).
После этого планируется сопровождение медицинских работников из числа ВПО в учреждениях первичной медицинской помощи или ВПО, которые хотели бы трудоустроиться в медицинской сфере и, например, создать соответствующие ФЛП по оказанию медицинских услуг, или по паллиативной / хосписной помощи тощо.В общинах Киевской области находится по меньшей мере 500 медицинских работников. Некоторые из них работают в сфере первичной медицинской помощи (например., В амбулаториях семейной медицины или центрах первичной-медико-санитарной помощи). В 2017 было начато проведение реформы первичной медицинской помощи, и одним из аспектов реформы является большая финансово-экономическая независимость, ориентированность на платные услуги и т.д. В государственном бюджете закладывается 4 млрд грн на модернизацию первичной медицинской помощи. Новые вызовы предусматривают новые подходы, например, проведение соответствующих маркетинговых исследований. Это может стать возможностью трудоустройства для ВПО в медицинской сфере, их скооперування, объединение и создание хозрасчетных предприятий, создание новых рабочих мест для ВПО и тому подобное.
Мы планируем, что ВПО по ряду районов Киевской области, где они проживают компактно, могут трудоустроиться в новые формы медицинских учреждений, или создать "социальные предприятия» на базе медицинских учреждений первичного уровня, или способствовать развитию существующих медицинских учреждений первичного уровня в соответствии с новым условиям.

В громадах Киевской области проживает не менее 500 медицинских работников. Некоторые из них работают в сфере первичной медицинской помощи (например., в амбулаториях семейной медицины или центрах первичной-медико-санитарной помощи). В 2017 г. было начато проведение реформы первичной медицинской помощи, и одним из аспектов реформы является большая финансово-экономическая независимость, ориентированность на платные услуги и т.д. В государственном бюджете закладывается 4 млрд грн на модернизацию первичной медицинской помощи. Новые вызовы предусматривают новые подходы, например, проведение соответствующих маркетинговых исследований. Это может стать возможностью трудоустройства для ВПО в медицинской сфере, их кооперирования, объединение и создание хозрасчетных предприятий, создание новых рабочих мест для ВПО и тому подобное.
ВПО по ряду районов Киевской области, где они проживают компактно, могут трудоустроиться в новые формы медицинских учреждений, или создать "социальные предприятия" на базе медицинских учреждений первичного уровня, или способствовать развитию существующих медицинских учреждений первичного уровня в соответствии с новым условиям.
Например, в сотрудничестве с Международной организацией по миграции мы планируем проведение в 2018 г. тренингов в Васильковском, Вышгородском, Макаровском, Богуславской и др. районах на базе центров первичной медико-санитарной помощи населения и встреч с соответствующим руководством по учету интересов ВПО и возможностей их трудоустройства (включая возможности по введению или расширения платных услуг, введение новых услуг, обьеднання медицинских работников ради предоставления инновационных услуг - например, паллиативной и хосписной помощи и тому подобное. Целью адвокации является создание новых рабочих мест в сфере охраны здоровья для ВПО и пострадавших от конфликта лиц.
После проведения тренинга по основам проектного менеджмента и паллиативной помощи в общинах, где компактно проживают ВПО, планируется проведение встреч с руководством соответствующих районов / городов.
Во время таких встреч будут рассматриваться вопросы участия ВПО в работе учреждений и внедрении инновационных положений законодательства о реформе здравоохранения здоровья (внедрение платных услуг, создание ФЛП семейными врачами и др.).
После этого планируется сопровождение медицинских работников из числа ВПО в учреждениях первичной медицинской помощи или ВПО, которые хотели бы трудоустроиться в медицинской сфере и, например, создать соответствующие ФЛП по оказанию медицинских услуг, или по паллиативной / хосписной помощи и т.д. 

Результат пошуку зображень за запитом "міжнародна організація з міграції"

 



к списку новостей