Новости

Неделя 28 сентября – 2 октября 2015 г. выдалась супер насыщенной событиями и встречами. Вначале, 29.09, была международная выставка «Здравоохранение». На следующий день – участие в конференции «Международное партнерство как катализатор имплементации медицинской реформы в Харьковском регионе» в Харькове. Удалось встретиться и предварительно договориться с рядом немецких дипломатов, депутатов, организаторами сферы охраны здоровья и другими интересными людьми. Среди них – Яника Мерило, которая оказалась потрясающей и очень приятной. Вывод с конференции – реформы здравоохранения пока не предвидится, система весьма консервативна. Однако во многих регионах, и прежде всего, Харькове – множество позитивных изменений, в основном за счёт энтузиастов.

1-2 октября – 2-й  национальный конгресс по паллиативной и хосписной помощи. Огромное количество новых людей в паллиативе, абсолютное большинство – тоже энтузиасты. Вечером 1 октября – торжественное мероприятие в Филармонии. Были и Гузар, и Филарет, и Квиташвили, и Богомолец, и старые друзья-партнёры В.Князевича – Огрызко и Оныщук. В основном, присутствовали медицинские работники.

2-го октября Конгресс продолжался. Но не удалось в нём поучаствовать в полной мере, так как убежал на конференцию «Устойчивое развитие общественных инициатив». И там, конечно, вздохнул полной грудью. Вот где созидается и развивается настоящее Украины.



к списку новостей