Новости

В Ассоциацию паллиативной и хосписной помощи еженедельно поступают обращения о помощи, связанные с военными действиями на Востоке Украины. Да, мы по мере возмож ностей предоставляем социально-психологическую и материальную поддержку переселенцам (беженцам) из зоны АТО, предоставляем первичную информационную поддержку тем лицам, которые обращаются к нам на горячую линию и перенаправляем их в профильных организаций. Предоставляем пожертвования для Донецкого городского благотворительного фонда «Доброта» (руководитель - Яков Рогалин), который сейчас работает в Донецке и предоставляет реальную благотворительную поддержку.

В частности, 27 июля 2014 к нам поступило обращение от врачей Донецкого противоопухолевого центра, обратились с просьбой способствовать вывозу в Россию тяжелобольного пациентки. Мы организовали эту эвакуацию через несколько дней.

Также, 29 июля 2014 к нам поступило обращение от хосписного отделение Калиновской участковой больницы (Попаснянский район, Луганская обл.) С мольбой о помощи и материальную поддержку. Более 40 тяжелобольных лежачих пациентов нуждаются в продуктах питания. Они все находятся в неприспособленном помещении, еду готовит на открытом огне (костре). Некоторые продукты приносят жители окрестных населенных пунктов. Персонал больницы не бросил пациентов, а находится с ними. Больница имеет автотранспорт, который может встретить гуманитарный груз на подъездах к Попасная или Первомайска. По состоянию на 31.07.2014 г. вопрос эвакуации не рассматривался.

Поэтому обращаемся к вам с просьбой любой материальной (продуктами питания) поддержки хосписного отделения. Особенно нужны крупы, макароны, масло, сахар, чай. Вода есть (из колодца). Нужны также бензин и генератор (на время заморозков). Моб. телефон Ассоциации паллиативной и хосписной помощи 097 14 17 456 или 066 244 73 37, моб. телефон главного врача участковой больницы 050 603 72 38 (Токунова Ольга Борисовна).



к списку новостей