Новости

На счет Ассоциации в 2012-2013 г. предоставлено благотворительных пожертвований на сумму 70926 грн. Непосредственная благотворительная помощь передана в пользование более 200 лицам (подавляющее большинство - дети с особыми потребностями из Киева, но до 20 % составляют пожилые люди), оказывается постоянная и регулярная помощь 2-м семьям с Киева и 3-м государственным учреждениям, которые, используя ее, уже помогли более 200 тяжело больных из разных регионов Украины (среди них - НДСБ « ОХМАТДЕТ»). Нерегулярная помощь была оказана более 10-ти государственным учреждениям, которые в 2012-2013 г. имеют чрезвычайно ограниченное финансирование для поддержки людей с особыми потребностями. Благодаря Вашим пожертвованиям, Ассоциацией паллиативной и хосписной помощи передано адресной благотворительной помощи (в виде товаров медицинского назначения, детского питания и др.) на сумму 54725,33 грн.

Наши 4 благотворительные мероприятия (концерты) посетили более 350 человек.
 
Получено более 8500 писем, в т.ч. электронных (e-mail ), высланы более 15000.

В 38-ти учебно-просветительских мероприятиях (конференции, тренинги, семинары, тематические встречи и т.д.) приняли активное участие более 860 человек.

Более 270 человек получили бесплатные юридические консультации и информационную поддержку в формате телефонной «горячей линии» по правам тяжело больных и лиц с инвалидностью. Еще более 8000 граждан со всей Украины стали читателями изданий Ассоциации (не считая более 13 тысяч посетителей вебстраницы нашей организации).

Для помощи в детской больнице «ОХМАТДЕТ» мы привлекли более 60 волонтеров, которые оказали материальную помощь более чем 20000 грн и предоставили услуг (в основном, социально-психологических) в течение более 700 человекочасов. Учитывая, что зарплата психолога или социального работника за один час стоит минимум 10 грн, общая помощь волонтеров равна примерно 3 месяцам полноценной работы ставки психолога. Непосредственно для помощи Ассоциации паллиативной и хосписной помощи мы привлекли 14 волонтеров, которые в течение года предоставили услуг более 800 человекочасов. В Ассоциации паллиативной и хосписной помощи постоянно работает 4 волонтера.

Введен инновационный проект «Школа в ОХМАТДЕТ», установлена ​​связь с рядом государственных и негосударственных учреждений для внедрения этого проекта.

Сайт Ассоциации паллиативной и хосписной помощи www.palliativ.kiev.ua посетили более 13600 человек, которые совершили более 41500 просмотров.

Подготовлено и опубликовано более 135 публикаций по паллиативной и хосписной тематике (научные и публицистические материалы, статьи и др.)., не включая те, что были опубликованы на сайте Ассоциации.

В сотрудничестве с Министерством социальной политики Украины и Государственным учебно-научно-методическим центром по паллиативной и хосписной медицины Ассоциация заканчивает разработку системы обучения социальных работников в сфере паллиативной помощи.

Готовится к внедрению первых в Украине онлайн-курсов для обучения по паллиативной и хосписной помощи.

Ассоциация активно участвует в подготовке ряда документов, регулирующих предоставление паллиативной и хосписной помощи («Порядок взаимодействия субъектов при предоставлении социальных и медицинских услуг на дому неизлечимо больным (паллиативная помощь)», Проект Приказа МЗ Украины «Об утверждении Порядка предоставления паллиативной и хоспинои помощи», Проект Приказа Минздрава Украины " Об организации деятельности и функционирования учреждения здравоохранения особого типа "Хоспис", отделение / палаты паллиативной и хосписной медицины и специализированной мультидисциплинарной мобильной бригады паллиативной помощи и др.

Спасибо за Вашу поддержку !



к списку новостей