Новости

9-16 октября 2013 БУ " Ассоциация паллиативной и хосписной помощи" в рамках Всемирного дня паллиативной и хосписной помощи провела очередные тренинги "Новые перспективы ухода и оказания медицинских и социальных услуг тяжелобольным". Мероприятия состоялись в г. Винница и Ровно при поддержке Посольства Польши, Департамента социальной политики областных государственных администраций, а также областных и районных центров занятости населения.

Одной из реальных перспектив, стоящих перед социальными работниками, а также временно безработными, может быть создания собственного центра, предприятия или неправительственной организации. Такие услуги очень востребованы на рынке, поэтому возможности широчайшие. На сайте Ассоциации паллиативной и хосписной помощи можно прочитать более подробную информацию о предоставлении таких услуг.

К сожалению, не всегда государство нормативно способствует развитию таких инициатив. Один из первых вопросов, которые встают перед неравнодушными желающими - начальное финансирование. Во многих европейских странах, например, Польше, Хорватии и др., для таких социальных предприятий предоставляются льготы, а кредитные ставки не превышают 5 %. А в Украине они составляют 15-20 %.

Однако Ассоциация паллиативной и хосписной помощи и в дальнейшем поощрять подобные региональные инициативы и находить пути помощи им. На сайте Ассоциации паллиативной и хосписной помощи можно прочитать более подробную информацию о наших учебные мероприятия.



к списку новостей