Новини

Рождение человека – своего рода таинство, при котором присутствуют, в цивилизованном мире, по крайней мере, 1-2 человека, в частности, медицинских работника. Ещё до рождения, а также в первые дни и месяцы после рождения для маленького человечка и, что важно, его семье организовывается система помощи – патронажная, медицинская, психологическая поддержка. Родителей учат ухаживать за ребенком, кормить, и т.д. Молодая семья получает некую финансовую поддержку. Это длится несколько лет.
В конце жизни человек нуждается в такой же примерно поддержке. Только она должна иметь несколько другие особенности. Большее значение имеет медицинский и психологический аспект, работа с другими членами семьи. Например, обучение родственников больных тому, как помогать тяжело больному. Это особенно актуально в Украине, где ни больницы, ни социальные центры не предоставляют такой информации. Очень важно знать, что можно делать для родственника, как с ним говорить, что он может и должен есть и т.д. Такая помощь называется паллиативной и хосписной помощью, а предоставляют ее хосписы.
В Украине тоже есть структуры, которые называются хосписами, отделениями паллиативной помощи (медицины) и т.д. Но, по-моему, они не всегда выполняют все функции, которые обычно выполняет хоспис, например, в Европе.
Как правило, в Украине эти хосписы – на базе больниц или отделений, в их главе стоят врачи, а в штате нет социальных работников, психологов. Преимущественно, нет у них и волонтеров. А именно волонтеры, которых координирует специалист по социальной работе (в просторечии – социальный работник), являются маркером открытости хосписа, и его «хосписности». При чём больше волонтеров, тем больше этой «хосписности». Много хосписов в Великобритании, в которых я был на стажировках или просто общался с ними, имеют не менее 500 волонтеров на 100 других сотрудников, и столько же (примерно) пациентов. Правда, на каком-то этапе развития хосписа в этой громаде возникает проблема конкуренции хосписа с другими учреждениями, т.е. хосписы, больницы, соццентры, общественные организации и т.д. конкурируют друг с другом за добровольцев.
Наблюдение за этим процессом натолкнуло меня на мысли о том, что хоспис – это своего рода социальное предприятие, которое борется за возможность предоставлять услуги и быть социально полезным. Ведь если его игнорируют люди, которые хотят бесплатно помочь, то, возможно, там не слишком приятно работать и, возможно, получать услуги? Не стоит при этом думать, что в Украине мало людей, которые хотят бесплатно помогать, быть добровольцами. Достаточно вспомнить «майданные» дни, - сколько людей ощутили свою полезность тогда! И большая часть их хотела бы продолжать ощущать это и позже.
Правда, в нашей стране ещё не созрело такое понимание, что больница – это общее дело громады, а медработники не должны тормозить этого развития. Врачи в нашей стране, к сожалению, преимущественно любят, когда их пациенты от них зависят. Конечно, со временем эта тенденция уменьшается, к счастью.
Это наблюдается и (в значительно меньшей степени, правда) среди работников государственных учреждений социальной защиты.
Поэтому, думаю, ещё не скоро мы придём к тому, что хосписы, больницы и т.д. станут делегировать свои полномочия, знания, методики и т.д. пациентам.
Выход – создание хосписов, домов престарелых и т.д. как общественных или благотворительных организаций. Когда их будет достаточно большое количество, они станут диктовать государству своё видение развития этой отрасли.
И оно обязательно будет передовым и современным.



до перелiку новин